+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске за последние 3 года улучшили условия на 25 000 дачных участках

В Нижнекамске за последние 3 года улучшили условия на 25 000 дачных участках

В Нижнекамске за последние 3 года улучшили условия на 25 000 дачных участках
9-04-2021, 08:30
925
0

Нижнекамск – один из первых участников республиканской программы, по которой за последние 3 года улучшили условия на 25 000 дачных участках.


На эти цели было выделено 264 миллиона рублей. Речь об этом шла накануне на встрече с председателями садовых товариществ в мэрии.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин провел рабочее совещание по вопросам реализации новой программы «Развитие садоводческого движения в РТ». В обсуждении принял участие и председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин.


На дачных массивах заменили трубопровод протяженностью в 10 километров, произведели монтаж насосного оборудования, построили 44 площадки ТБО, отремонтировали дорогу по маршруту №110 и многое другое.

 

В Татарстане работает программа самообложения садоводов: на один вложенный рубль из республиканского бюджета выделяется два рубля. Эти средства идут на благоустройство участков товариществ.


На встрече подняли и вопрос создания экономической службы, которая помогала бы председателям и садоводам рационально использовать ресурсы.


Ранее НТР 24 писал, что в деревне Байгулово Нижнекамского района затопило участки стекающей с полей водой.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.