+17...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Собак в нижнекамском приюте для бездомных животных поразила опасная болезнь

Собак в нижнекамском приюте для бездомных животных поразила опасная болезнь

Собак в нижнекамском приюте для бездомных животных поразила опасная болезнь
12-04-2021, 10:29
1 459
0

Собак, которые содержатся в приюте для бездомных животных «Бездомыши» под Нижнекамском, поразила серьёзная болезнь – «питомниковый кашель». Об этом сообщается на странице приюта в социальной сети Instagram.

 

Сообщается, что с таким заболеванием здесь сталкиваются впервые. Питомниковый кашель – это инфекционная болезнь, вызываемая вирусом парагриппа, собачьего герпеса, а также аденовирусом, реовирусом, микоплазмой.

Симптомы заболевания проявляются примерно через три дня после заражения. Животное мучают приступы кашля с признаками удушья, повышение температуры тела. Это может сопровождаться прозрачной рвотой.


Болезнь очень заразная, проходит примерно за 8-10 дней, но для некоторых пород она может закончиться летальным исходом (бульдоги, мопсы и прочие коротконосые).

«В приюте начинается голод! Корм закончился. Завтра уже нечем корчить более 110 собак. Ни крошки корма не осталось. В копилке – минус. Всё тратится на корма и лекарства. У нас все болеют «питомниковым кашлем». Такого ещё не было никогда», - пишут хозяева питомника.

Автор поста сетует, что среди горожан мало тех, кто регулярно помогает приюту, а пожертвования людей – единственный источник существования животных.

«Всех выпустить на улицу? Чтобы хоть там кто-то из них смог найти пропитание? Что будет твориться в городе, когда придётся выпустить всех 110 собак и щенков?! Как просить, что говорить? Почему наш приют не замечают? Что должно произойти, чтобы привлечь внимание и нам стали оказывать помощь? Помогают одни и те же – их единицы! Спасибо им за это!»

В день, уточняют волонтеры, собакам нужно 3,5 мешка 15-килограммовых мешка корма. Каждый такой мешок стоит 1,6 тыс. рублей, а поступлений от горожан в последние дни очень мало. От дешевого корма у собак снижается иммунитет, они часто болеют.


В приюте будут рады не только финансовой помощи, но и сухим кормам, крупам и мясным продуктам.

 

Реквизиты для помощи:


1) «Сбербанк»: карта - 4276 6200 2357 3482 (оформлена на Лилию Робертовну Ш.), телефон: 917-277-66-10 (прикреплён к карте банка)
2) «Ак Барс» банк: карта - 5209 3547 7108 6575
3) «Голодный» телефон: 8 (917) 277-66-10


Ранее телекал НТР 24 рассказывал о другом приюте, в котором в результатт пожара погибли животные.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.