ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане до конца апреля появится новая цифровая платформа

В Татарстане до конца апреля появится новая цифровая платформа

В Татарстане до конца апреля появится новая цифровая платформа
12-04-2021, 13:46
591
0

В Татарстане до конца апреля планируют запустить цифровую платформу «Мои субсидии».


Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ сообщает, что новый сервис объединит около 80 субсидий в одном приложении как в рамках социальной помощи гражданам, так и по линии поддержки бизнеса.

Система будет подсказывать доступные меры поддержки и позволит оформлять заявления на них онлайн без очередей и бумажной волокиты.


Ранее в республике уже запустили приложение «Я — школьник» для учащихся; продолжается работа над сервисами «Локоло» для соседей и локального бизнеса и «Я строю» для решения вопросов, возникающих при строительстве, пишет минцифры.


Новые суперсервисы в этом году появятся и на портале госуслуг РФ - их запуск анонсировал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.


Среди заявленных «новинок» портала - суперсервисы «Правосудие онлайн», «Рождение ребенка», «Мое здоровье онлайн», «Трудовая миграция онлайн», а также «Утрата близкого человека» и «Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн».


По итогам 2020 года на портале госуслуг реализованы уже семь суперсервисов, в том числе, «Поступление в вуз онлайн», «Трудовые отношения онлайн» и «Пенсия онлайн».


Всего в рамках национального проекта «Цифровая экономика» планируется открыть 25 суперсервисов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.