ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На реке Кама около Нижнекамска в День космонавтики начался ледоход

На реке Кама около Нижнекамска в День космонавтики начался ледоход

На реке Кама около Нижнекамска в День космонавтики начался ледоход
12-04-2021, 20:29
1 680
0

В День космонавтики на реке Каме около Нижнекамска начался долгожданный ледоход.


В этом году событие, которого с нетерпением ждали многие нижнекамцы, произошло ровно на месяц позднее, чем в прошлом. Желающих посмотреть и сделать фото на фоне дрейфующих на воде льдин, как всегда было много.

«Вот сегодня - День космонавтики. Лед пошел на Каме. Треск был такой сильный. Льдинка начала откалываться и пошло, всю массу потащило, прямо с берега. Я прямо удивился» - делится впечатлениями пенсионер Мирза Салахутдинов.

Семилетняя Настя, ледоход видела впервые. Внезапно поднявшейся треск ее даже напугал. Хорошо, что рядом был папа. 

«Она начинает трескаться и двигаться, льдинки поплыли. Классно! Ощущения прикольные», - рассказывает отец девочки.

Радость, восторг и восхищение природным явлением - именно такими эмоциями с корреспондентом НТР 24 делились нижнекамцы, заставшие момент, когда тронулся лед.


В этом году все произошло в половине третьего дня. А значит, народу было не так много. Но уже вечером здесь ожидается традиционный аншлаг.

«Даже нижнекамцы которые живут десятки лет, все равно на ледоход спускаются. У каждого наверное есть свои традиции. Например, загадывать желания» - подметил житель Нижнекамска Хамза Багманов.

Ранее НТР 24 сообщал, что на реке Кама продолжает понижаться уровень воды.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.