+17...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут помочь земляку собрать деньги на реабилитацию

Жители Нижнекамска могут помочь земляку собрать деньги на реабилитацию

Жители Нижнекамска могут помочь земляку собрать деньги на реабилитацию
13-04-2021, 07:30
984
0

Нижнекамцы могут помочь 4-летнему Ярославу Кулемину собрать деньги на реабилитацию.


ДЦП, патология кишечника и тугоухость - мальчик с рождения героически борется с разными недугами.

В 2019 году ему произвели кохлеарную имплантацию, вживив устройство, благодаря которому он начал слышать. Это стало большой победой для семьи. Сейчас на плечи Ярика и его мамы легли новые испытания.

«У нас есть браслеты красного и зеленого цвета, и я его пока обучаю говорить "да" и "нет": то есть "да" - это зеленый цвет, красный - это "нет". Он 3 года не слышал, надо научить его распознавать звуки. Это огромная работа мозга», - рассказывает мама ребенка Елена Кулемина.

Логопеды, сурдолги, дефектологи - эти специалисты помогут наладить диалог между матерью и ребенком. Они научат Ярослава воспринимать информацию и подавать сигналы. Правда, услуги эти недешёвые. Десятидневное пребывание в подмосковном Фрязино стоит 130 тысяч рублей. Требуется хотя бы два курса реабилитации в год.

«Мне важно его понимать, мне важно, чтобы он меня понимал. Пока мы друг друга не понимаем, я не могу ему объяснить какие-то вещи, так же, как он многое не может мне сказать, и мы из-за этого плачем. Он что-то пытается мне кричать, но я не понимаю», - объясняет Елена.

У Ярослава на июль назначены занятия, нужно собрать 130 тысяч рублей. У семьи таких денег нет, нужна помощь нижнекамцев.


Реквизиты счета мамы – 4276 6200 3298 2542 (Кулемина Елена Владимировна). Времени осталось мало, сейчас есть только 17 тысяч рублей. Елена не перестает верить, что чудо случится, и нужная сумма к лету будет собрана.


Ранее НТР 24 писал, что татарстанцы собирают деньги на лечебные смеси для мальчика с синдромом короткой кишки.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.