+16...+30°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане у мусульман начался священный месяц Рамадан

В Татарстане у мусульман начался священный месяц Рамадан

В Татарстане у мусульман начался священный месяц Рамадан
13-04-2021, 09:30
1 108
0

В Республике Татарстан с 13 апреля начался долгий и строгий период у мусульман - месяц Рамадан.


Напомним, что Рамадан – священный месяц для мусульман. На протяжение 30-ти дней они соблюдают строгий пост, который призван напомнить людям о всемогуществе Аллаха, показать, насколько тяжело нуждающимся людям, а также призвать к духовной нравственности и очищению.

В священный месяц великая награда будет пожалована тем, кто соблюдает пост, возносит пять ежедневных молитв (намаз), а также раздает пожертвования и совершает многие другие благие поступки и дела.


Окончание поста празднуется очень широко, этот праздник называется Ураза-байрам.


Также с началом Рамадана всех мусульман поздравили в своих Instagram-аккаунтах президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и многие другие.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском торговом центре «Рамус Молл» откроется первая в городе молельная комната. А на таравих в Центральную Соборную мечеть Нижнекамска пришли сотни верующих.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.