+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Второклассник из Нижнекамска оказался в больнице с инсультом

Второклассник из Нижнекамска оказался в больнице с инсультом

Второклассник из Нижнекамска оказался в больнице с инсультом
13-04-2021, 14:00
6 039
6

Ученик второго класса нижнекамской школы №11 оказался в больнице с инсультом.


Мама мальчика Светлана Пичугина считает, что случилось это по вине классного руководителя. По её словам, педагог постоянно оказывал давление на ребёнка.

«Мой сыночек сейчас лежит в больнице после инсульта. Пришел он в таком состоянии со школы» - рассказывает мама мальчика.

По её словам, сын Андрей пришёл весь в слезах, у него была истерика из-за обвиния классным руководителем во вранье.


В тот день в школе ребенок начал жаловался на головную боль еще с утра, но педагог не поверила, что мальчику плохо и отпустила домой только ближе к часу дня.

«Я его еле-еле раздела, успокоила. Через полтора часа он начал терять сознание, началась рвота. Потом у него вообще вся правая сторона отказала. Я позвонила мужу, и мы его сразу увезли в больницу», - вспоминает Светлана.

Она считает, что такое отношение педагога стало последней каплей. По её словам, классный руководитель постоянно оказывала на ребенка давление.

«Она неоднократно называла его "тупым бездарным ребенком", что он ничего в жизни не добьется, кроме колонии», - подчеркнула мама мальчика.

Кроме того, в школе были и побои - их мальчик получал от других учеников. На фотографиях показаны раны, которые ему достались за то, что он взял кусок хлеба с чужого стола.


 

Светлана Пичугина отметила, что ни на одну из жалоб серьезной реакции от администрации школы не последовало.

На данный момент ученик одиннадцатой школы находится в больнице больше недели. За это время, по словам мамы, ни директор, ни классный руководитель не интересовались состоянием ребенка.


Сейчас Андрей чувствует себя хорошо, начала работать правая рука, но впереди длительное восстановление.


 

Происшествие уже вышло за рамки школы однако начальник управления образования НМР Рамиль Гиниятуллин пока от комментариев воздерживается. Дать их он пообещал после того, как пройдет проверка. Комиссия уже создана.


В свою очередь, мама мальчика готова идти до конца. Заявления уже отправлены в прокуратуру, министерство образования России и Татарстана.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске молодой парень наехал на 7-летнюю девочку.


Продолжение темы: В администрации Нижнекамска прокомментировали случай со школьником, попавшем с инсультом в больницу


Популярный комментарий
п
п 13 апреля 2021 14:44
Надеюсь ШкРаб получит по заслугам. Это как надо морально давить на второклассника, чтобы до инсульта его довести



Комментарии (6)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    Яна Енькова 13 апреля 2021 17:26
    Здравствуйте! Для разбора данной ситуации, мы попросили ее прокомментировать управления образования и здравоохранения.
    По предварительным данным мама школьника в личном сообщении через WhatsApp попросила отпустить ученика сразу после уроков. Классный руководитель отпустила его после уроков в 12.37 ч., о чем сразу написала маме в личном сообщении. В течение дня была небольшая конфликтная ситуация у Андрея с одноклассником. Инициатором конфликта был Андрей. После 4 урока физической культуры он подошел к однокласснику и стал махать руками. В ответ одноклассник ударил Андрея. Анастасия Александровна их разняла. В результате инцидента травм не было. В течение всего дня Андрей на головные боли и головокружения не жаловался. Со школы Андрей ушел в хорошем настроении.

    Управление образование заинтересовано, чтобы досконально разобраться в этой истории. На данный момент служебное расследование продолжается, создана комиссия, которая проведет проверку в школе 15 апреля. После проведенных мероприятий будет дана более полная оценка ситуации.

    В ходе проведения консультации с врачами ДРКБ диагноз пациента подтвердился - острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу. Было назначено соответствующее лечение. Динамика хорошая, мальчик активный, бегает, кушает. Врачи готовят его к выписке. Угрозы для здоровья нет.
    1. Руслан
      Руслан 14 апреля 2021 06:53
      Ага, а инсульт не считается.. .
  2. п
    п 13 апреля 2021 14:44
    Надеюсь ШкРаб получит по заслугам. Это как надо морально давить на второклассника, чтобы до инсульта его довести
    1. Руслан
      Руслан 14 апреля 2021 06:51
      В 19 школе такая же тварь учит детей, зовут <личные данные удалены администрацией сайта > - учитель начальных классов. Постоянно орëт на детей, оскорбляет, диалог вести вообще не умеет. Сигналов было много, также бездействие - ответ один - учителей не хватает. В случае с 11 школой - это же причинение тяжкого вреда здоровью! Судит надо показательно. До самосуда доведут ведь.
    2. альмира
      альмира 14 апреля 2021 08:39
      мой сын слава богу уже давно закончил школу.но я до сих пор вспоминаю с ужасом как и сын школьные годы. Кл. руководитель постоянно гнобила сына. Мое советское воспитание учило нас, что учитель прав. пока мое терпение не закончилось и я не обратилась к директору. но было уже поздно. это был 9 класс . мы отучились спокойно поступил сам в нефтехимический колледж.который закончил прекрасно.хотя по словам учителя нам грозила колония. Не теряйте время , не доводите психику ребенка решайте проблемы сразу.
    3. Валентина
      Валентина 15 апреля 2021 19:20
      Это не правда что учительница довела ребёнка, учительница хорошая, ребенок не послушный, дерется со всеми, я от слов внука знаю про него, ругается с учителями, а мама обвиняет всех, вместо того чтобы своего сына воспитывать,голова с утра болела, надо было дома оставить, в школу не надо было идти, значит проблемы со здоровьем у него были