+17...+28°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В администрации Нижнекамска прокомментировали случай со школьником, попавшем с инсультом в больницу

В администрации Нижнекамска прокомментировали случай со школьником, попавшем с инсультом в больницу

В администрации Нижнекамска прокомментировали случай со школьником, попавшем с инсультом в больницу
13-04-2021, 18:45
2 403
1

В администрации Нижнекамска прокомментировали случай со школьником, который вскоре после возвращения из учебного заведения попал в больницу с инсультом.


Напомним, мать мальчика Светлана Пичугина считает, что это произошло по вине классного руководителя. Она уверена, что педагог постоянно оказывала давление на ребёнка.

В тот день сын Андрей пришёл домой в слезах, так как считал, что классный руководитель несправедливо обвинила его во вранье.

«Я его еле-еле раздела, успокоила. Через 1,5 часа он начал терять сознание, у него началась рвота. Потом вся правая сторона отказала. Я позвонила мужу, и мы его сразу увезли в больницу», - рассказала Светлана.

Как пояснила руководитель пресс-службы мэрии Нижнекамска Яна Енькова, в управлении образования сообщили, что по предварительным данным мать школьника в личном сообщении через мессенджер попросила отпустить сына сразу после уроков.


Классный руководитель отпустила мальчика в 12 часов 37 минут, сообщив об этом маме ученика.

«В течение дня была небольшая конфликтная ситуация у Андрея с одноклассником. Инициатором конфликта был Андрей. После четвертого урока физической культуры он подошел к однокласснику и стал махать руками. В ответ одноклассник ударил Андрея. Педагог Анастасия Александровна их разняла. В результате инцидента травм никто из детей не получил. В течение всего дня Андрей на головные боли и головокружения не жаловался. Со школы Андрей ушел в хорошем настроении», - говорится в комментарии управления образования.

В настоящее время продолжается служебное расследование, создана комиссия, которая проведет проверку в школе 15 апреля. После проведенных мероприятий будет дана, как пояснила НТР 24 Енькова, более полная оценка ситуации.


В ходе проведения консультации с врачами ДРКБ диагноз пациента подтвердился - «острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу». Было назначено соответствующее лечение.

«Динамика хорошая, мальчик активный, бегает, ест. Врачи готовят его к выписке. Угрозы для здоровья нет», - уточнили в больнице.

Однако мама ребенка уточнила в беседе с корреспондентом нашего портала, что ребенку, действительно, стало лучше: он попытался встать и побежать, но упал.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Руслан
    Руслан 14 апреля 2021 10:31
    Дай бог, что администрация среагировала.Главное чтобы на тормозах не спустили. Чтобы не получилось как с фактом, когда женщин беременных бил в парке. Возбудили уголовное дело только после того, как шум подняли. Сам факт подтверждения диагноза уже говорит о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему.