+16...+30°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Через тернии к звёздам: в Нижнекамске состоялась премьера спектакля от инклюзивного театра

Через тернии к звёздам: в Нижнекамске состоялась премьера спектакля от инклюзивного театра

Через тернии к звёздам: в Нижнекамске состоялась премьера спектакля от инклюзивного театра
13-04-2021, 16:30
1 143
0

Инклюзивной студии «Другой театр» общими усилиями удалось собрать деньги на яркие костюмы и представить зрителю сказку «Волшебник изумрудного города».


Как и обещала режиссер Валерия Бабушкина, премьера постановки состоялась спустя два месяца после окончания сбора средств.

«Мы репетировали каждый день, делали реквизит, шили костюмы, все силы пускали только на подготовку к проекту. Сегодня, наконец-то, день премьеры и мы надеемся, что все зрители останутся в восторге от той работы, которую мы проделали» - отмечает Валерия.

Деньги собирали всем миром. Также большой вклад внес блогер Артемий Лебедев, который перечислил 100 тыс. рублей. Таким образом мечта многих воплотилась в жизнь.


Например, Армен Саруханян исполняет роль Страшилы. Об этом он мечтал давно. Хотя у 17-летнего парня есть проблемы со здоровьем, они не мешают ему участвовать в спектакле.

«Я фанат Майкла Джексона, когда-то давно он в молодости тоже сыграл роль Страшилы, поэтому мне захотелось сыграть этого персонажа», - рассказывает юный актёр.

Премьера собрала в Доме народного творчества полный зал. Всего в спектакле приняли участие 26 человек из них 18 актеров с ограниченными возможностями здоровья.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошло мероприятие в память о дне освобождения узников концлагерей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.