+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Суд оштрафовал «Нижнекамскнефтехим» на более 1 млрд рублей

Суд оштрафовал «Нижнекамскнефтехим» на более 1 млрд рублей

Суд оштрафовал «Нижнекамскнефтехим» на более 1 млрд рублей
13-04-2021, 18:30
2 987
0

Арбитражный суд РТ утвердил штраф для ПАО «Нижнекамскнефтехим» в размере 1,29 млрд рублей.


В августе 2019 года ФАС выявила нарушение закона о защите конкуренции при продаже каучука.

«Компания навязывала невыгодные условия, устанавливала различные цены на один и тот же товар и создавала дискриминационные условия при заключении договоров на поставку синтетических каучуков с ООО «ТД Кама», входящим в группу компаний «Татнефть», — говорится в сообщении ФАС на официальном сайте.

НКНХ обжаловало постановление антимонопольной службы в судах трёх инстанций, но безуспешно. В июле 2020 года предприятию был назначен штраф в 1,5 млрд рублей.

«Сложность дела заключалась в расчете точного размера штрафа исходя из выручки НКНХ от реализации синтетических каучуков определенных марок. В ответ на неоднократные запросы ФАС компания не предоставила данные о размере выручки. В связи с этим служба сделала запросы потребителям компании о сумме перечисленных средств за приобретенные у компании каучуки».

В апреле этого года АС РТ путём исключения из суммы штрафа размер НДС снизил его до 1,29 млрд рублей.


В пресс-службе «Нижнекамскнефтехима» не стали комментировать это решение.


Ранее сообщалось, что Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве нового этиленового комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.