+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Епископа Чистопольского и Нижнекамского Игнатия освободили от управления епархией

Епископа Чистопольского и Нижнекамского Игнатия освободили от управления епархией

Епископа Чистопольского и Нижнекамского Игнатия освободили от управления епархией
13-04-2021, 21:23
2 329
0

Во вторник на заседании Священного Синода Русской православной церкви было принято решение об освобождении епископа Чистопольского и Нижнекамского Игнатия от управления епархией.


Как сообщается на сайте Татарстанской митрополии, Игнатий назначен викарием Кемеровской епархии с титулом «Гурьевский».

Уточняется, что временное управление Чистопольской епархией поручено митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу.


Первое в 2021 году заседание Священного Синода РПЦ проходило 13 апреля в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре. Его возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Ранее газета «Нижнекамская правда» рассказывала, что богослужение в Прощеное воскресенье в нижнекамском храме проводил епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий. Именно тогда прихожане попросили его оставить настоятелем храма Воскресения Христова отца Александра.


В феврале в ходе архипастырского визита епископ Игнатий посетил приходы Нижнекамского и Покровского благочиний. В неделю о мытаре и фарисее Преосвященный владыка совершил божественную литургию в храме Воскресения Христова Нижнекамска.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.