+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска сломала ногу из-за плохой дворовой дороги

Жительница Нижнекамска сломала ногу из-за плохой дворовой дороги

Жительница Нижнекамска сломала ногу из-за плохой дворовой дороги
14-04-2021, 16:00
1 107
1

В Нижнекамске жители дома №95 по проспекту Химиков жалуются на дорогу во дворе многоэтажки.


По мнению жильцов этого дома, дороги там нет - лишь одни сплошные ямы, кочки и лужи. Ремонта во дворе не было уже более 35 лет.

«У меня соседка вышла из подъезда и на этой дороге упала, ногу сломала в двух местах», - рассказывает житель дома Анатолий Слюняев.

Анатолий Слюняев считает, что всему виной тротуар, но по его мнению - это слишком громкое название для «убитой напрочь» пешеходной дорожки. Такая же ситуация и на внутридворовой дороге. Нижнекамцы говорят, что количество пострадавших на ней автомобилей невозможно посчитать.


 

Из этого следует, что страдают все - и автолюбители, и пешеходы. Капитально же дорога никогда не ремонтировалась, как и подъезды.

«Только крышу поменяли, а в подъездах последний раз только краску меняли, лет 12 назад», - поясняет старший по дому Николай Праздников.

Помимо дороги и внутреннего состояния дома, местные жители жесткой критике подвергают и входные группы. Например, у третьего подъезда ступеньки практически нет, но, если летом еще как-то можно спустится, то зимой это место превращается в сплошной каток.


 

В 2021 году ни в одну из программ этот двор не вошел. Директор ПЖКХ-17 Мунир Шаяхметов рассказал, что в лучшем случае техника там появится только в 2022 году.


Тафкиль Ахметшин, отвечающий за программу «Наш двор», тоже ничем помочь не может - деньги уже распределены. Срезать же старый асфальт - себе дороже, потом при ремонте будет только хуже пояснил специалист.


 

В итоге жителям остается только ждать и надеется на то, что в следующем году долгожданный ремонт все-таки придет.


Ранее НТР 24 сообщал, что из-за протекающей крыши нижнекамка больше месяца живет в квартире почти без света.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    Яна Енькова 16 апреля 2021 08:56
    Здравствуйте! Данная территория предварительно включена в программу «Наш двор» на 2022 г.