ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на храм Рождества Христова возвели купол

В Нижнекамске на храм Рождества Христова возвели купол

В Нижнекамске на храм Рождества Христова возвели купол
14-04-2021, 19:15
2 129
0

В Нижнекамске у православных верующих произошло большое событие - в среды были возведены купола на строящийся храм Рождества Христова.

Напомним, строительство церкви в 49–м микрорайоне началось почти три года назад на средства меценатов.

Церемония возведения купола – значимая веха в истории строительства храма Рождества Христова. События верующие ждали четыре месяца. Именно столько продолжалось изготовление купола.

 

Он изготовлен по уникальной технологии из металлического каркаса, покрыт медными листами и сусальным золотом. Масштабы купола впечатляют, а весит он более шести тонн.

«Очень радостное событие для нас всех. Мы так долго ждали. А храм, когда начали строить, стал мне как ребенок. Наконец, дождались, что сегодня возведут купол», - поделилась впечатлениями прихожанка Анна Перевошчикова.

 

Купол освятили вместе с крестом, который будет его венчать. До того, как натянулись канаты крана и конструкция начала подниматься вверх – верующие выстроились буквально в очередь, чтобы к нему приложиться.

«Этот храм, который воздвигается, будет служить людям на пользу. Будут проходить молитвы за всех, кто строил этот храм. Всех поминают. И чтобы это было на благо всем нижнекамцам», - рассказал благочинный Нижнекамска Протоирей Александр Колчерин.

 

Поднимался купол в тишине, а кто–то еле слышным шёпотом произносил молитвы. Возведение заняло 15 минут, далее рабочие на высоте девятиэтажного дома закрепляли его к основанию здания.

«Для поднятия купола на такую высоту понадобилась специальная техника - это большой кран и по монтажу привлекли ОГП с большим вылетом стрелы. Все это связано с большой парусностью и весом купола», - пояснил руководитель подрядной организации по строительству храма Рафис Нуриев.

О сроках окончания строительства храма информации пока нет. Сейчас на очереди возведение колокольни и отделочные работы. Но самое главное уже сделано - церковь обрела купол, который у православных олицетворяет вечность и небесную славу.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что Епископа Чистопольского и Нижнекамского Игнатия освободили от управления епархией.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.