+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске после принятия закона о детях-безбилетниках стало больше «зайцев»

В Нижнекамске после принятия закона о детях-безбилетниках стало больше «зайцев»

В Нижнекамске после принятия закона о детях-безбилетниках стало больше «зайцев»
16-04-2021, 11:30
1 266
1

В Нижнекамске стало больше детей, которые ездят в общественном транспорте «зайцами».


Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, с 7 марта вступил в силу закон, запрещающий высаживать детей-безбилетников, которые едут без взрослых.


По словам начальника службы движения МУП ГЭТ Гульнары Кукшиновой, в трамваях такие случаи происходят каждый день.

«От лица трамвайного депо хочется попросить всех родителей несовершеннолетних детей: пожалуйста, проверяйте, пополнены ли транспортная карта ребенка или есть ли у него наличные деньги, чтобы избежать неприятных ситуаций», — цитирует Кукшинову пресс-служба мэрии.

Отметим, что несмотря на введение запрета, случаи высаживания детей, у которых по каким-то причинам нет денег на билет, в Татарстане не прекратились.


Например, совсем недавно в Чистополе кондуктор выгнала из автобуса второклассника, так как у него на транспортной карте не хватало денег. В Нижнекамска пока таких инцидентов не было.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Все стали грамотными экономистами
    Все стали грамотными экономистами 16 апреля 2021 19:23
    А закон, как всегда тут однобокий, недоработанный% тут надо вводить детские проездные и штрафовать родителей за их безбилетных деток: некоторые стали очень уж ушлые из них- проездные деньги тратят на личные нужды)), а в транспорте они "бедные овечки", давящие на жалость кондукторов и взрослых пассажиров.