+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Нижнекамска стал претендентом на соискание престижной премии

Житель Нижнекамска стал претендентом на соискание престижной премии

Житель Нижнекамска стал претендентом на соискание престижной премии
17-04-2021, 08:00
1 528
0

Нижнекамский архитектор Фирдавис Ханов стал претендентом на соискание престижной премии имени Габдуллы Тукая.


Архитектор является автором многих известных в городе и за его пределами объектов: например, городского Майдана, Святого Ключа, сквера чтения и отдыха имени Тукая.

Он уже больше сорока лет трудится на благо внешнего облика Нижнекамска. И в каждую свою работу Фирдавис Ханов обязательно вкладывает частичку татарской культуры.

«Парков много посвященных великим людям. Есть парк Горького, парк Пушкина, есть даже парк Толстого, но название не связано с архитектурой самого парка, а у парка Тукая и название, и деятельность самого писателя - все это есть», - отмечает нижнекамец.

В далеком 1989 году появились первые эскизы будущего парка. Фирдавис Ханов изучил все работы татарского писателя, и через архитектурные объекты он поделился накопленными знаниями с посетителями общественного места.


Министерство строительства и архитектуры Татарстана выдвинуло Фирдависа Ханова на соискание премии имени Габдуллы Тукая.


Кандидатами становятся выдающиеся люди искусства, внесшие особый вклад в развитие и популяризацию татарской культуры. Результаты будут известны уже на следующей неделе.


Ранее НТР 24 писал, что в Нижнекамске состоялась премьера спектакля от инклюзивного театра.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.