ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл турнир по гимнастике «Маленькая фея»

В Нижнекамске прошёл турнир по гимнастике «Маленькая фея»

В Нижнекамске прошёл турнир по гимнастике «Маленькая фея»
19-04-2021, 17:30
1 234
0

В Нижнекамске прошли масштабные соревнования по художественной гимнастике. Турнир «Маленькая фея» собрал почти 500 спортсменок из 40 регионов страны.


Красиво и ярко под зажигательную музыку выступила нижнекамка Иллария Нугманова. Упражнения с мячом - один из самых сложных видов, но наша юная спортсменка справилась. Хотя сама чуть позже, как настоящий профессионал, к своему выступлению отнеслась критично.

«Я занимаюсь уже 3 года. Я чуть-чуть волновалась перед выходом, потом собралась. В целом, чуть-чуть были помарки, но, я думаю, выступила достойно», - поделилась участница турнира «Маленькая фея» Иллария Нугманова.

 

Волнение участниц вполне объяснимо. Оценивала их выступления старший тренер юниорской сборной России Екатерина Сиротина. Удивить почетную гостью удалось многим, но не все выступления были хороши.


«Год пандемии, конечно, сказывается. Они потеряли опыт выступления перед зрителями, судьями. Очень много потерь. Пока, конечно, все композиции далеки от чистоты. Кто-то справляется с волнениями и у них получается, у кого-то совсем не вышел этот старт», - рассказала старший тренер юниорской сборной России Екатерина Сиротина.

 

Шанс попасть в сборную или на сборы получат многие участницы, в их числе и нижнекамки. У девочек будет уникальная возможность тренироваться под личным контролем Сиротиной. 

«Она настолько творческий человек, что говорит замечания так, что мои дети не воспринимают её критику. Она волшебница на самом деле», - добавила старший тренер-преподаватель СК «Нефтехимик» Юлия Макаршина.

 

Консультации такого профессионала возможны благодаря вступлению нижнекамской секции художественной гимнастики в общество «Спартак». Плоды совместной работы видны уже сейчас.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске впервые прошло первенство ВС РФ по армейскому рукопашному бою.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.