+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав Татарстана ответил на историю жителя Нижнекамска о смерти матери из-за коронавируса

Минздрав Татарстана ответил на историю жителя Нижнекамска о смерти матери из-за коронавируса

Минздрав Татарстана ответил на историю жителя Нижнекамска о смерти матери из-за коронавируса
20-04-2021, 09:00
2 013
0

Житель Нижнекамска рассказал историю о том, как его здоровая мать умерла из-за коронавируса.


Пост появился в одном из нижнекамских пабликов в соцсети ВКонтакте.

Аноним пишет, что недавно состоялись похороны его матери, которая умерла в результате поражения лёгких из-за коронавирусной инфекции.

«В медицинском свидетельстве о смерти указали, что причина смерти дистресс (состояние страдания, при котором человек не смог полностью адаптироваться к стрессовым факторам), а состояние, приведшее к дистрессу указали COVID-19. Такими вот письменными манипуляциями и получается, что в Нижнекамске, как и по всему Татарстану никто не умирает от коронавируса. А вот при получении тела из специального коронавирусного модуля (сделан отдельный морг) кроме меня были ещё два человека и это в один день!» - пишет автор поста.

Также нижнекамец рассказал, каким образом, по его предположению, мать заразилась вирусом.

«Учитывая то, что мама из дома не выходила, соблюдая строжайшую самоизоляцию, и в гости никого не допускали, то вирус принесли медики, которых вызвали, когда у мамы были проблемы с пищеварением. Сейчас уже трудно установить точно, кто стал источником заражения, но сначала приезжали врачи скорой помощи, на следующий день приходил один дежурный врач, а на другой день другой. Потом был ещё участковый врач. Из средств защиты на них только маски! Все они приходили проверить состояние, после вызова (как они говорили их это обязывают делать). Так как больше никто не посещал маму из незнакомых людей, кроме работников здравоохранения, то вывод очевиден».

Как утверждает аноним, симптомы заболевания проявились резко: его мать стала кашлять «словно першит» и у нее появилась небольшая температура.

«Вызванная скорая помощь после уговоров диспетчера приехала через 5 часов и сразу же сделали МРТ и поражение лёгких, госпитализация. После пяти дней реанимации перевели в стационар, где на пятый день она скончалась. Абсолютно здоровая (даже патологоанатом не нашёл в организме каких-либо заметных проблем) умерла от коронавируса, и медики ничего не смогли вылечить, а лишь остановили болезнь. Вылечить же, по их словам, у них нет возможности, так как это сложный процесс, и они стараются быстрее «выписать». Реабилитация после этого вируса очень сложная и наша медицина кроме надувания шариков больше ни чего предложить не может. Поэтому большинство «выписанных» умирают уже дома».

На данную историю пришел ответ из министерства здравоохранения Республики Татарстан. Сперва потерявшему мать выразили соболезнования в связи с утратой близкого человека, а затем отметили, что инфекция зачастую развивается по непредсказуемому сценарию.

«К сожалению, болезнь очень коварна и непредсказуема, особенно для пожилых. Осложнения могут развиваться за считанные дни. Единственный способ обезопасить себя на данном этапе – пройти вакцинацию. Безопасность пациентов – это один из основных приоритетов в работе системы здравоохранения. Все медицинские работники либо вакцинированы, либо имеют антитела. Перед началом рабочей смены сотрудники проходят термометрию. С повышенной температурой тела медработники не допускаются к работе».

Вдобавок в ответе минздрава было указано, что по всем вопросам автор поста может обратиться к руководителю управления здравоохранения Сергею Мерясеву, позвонив по номеру телефона приёмной: 8 (8555) 42-45-95.


Ранее НТР 24 сообщал, что заболеваемость коронавирусом в городе снижается.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.