ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Начальник нижнекамского отдела Роспотребнадзора в прямом эфире привился от COVID-19

Начальник нижнекамского отдела Роспотребнадзора в прямом эфире привился от COVID-19

Начальник нижнекамского отдела Роспотребнадзора в прямом эфире привился от COVID-19
20-04-2021, 16:00
843
0

20 апреля начальник нижнекамского территориального отдела Роспотребнадзора РТ Рустем Изиятуллин сделал первую прививку от коронавируса.


Сначала он посетил кабинет терапевта, прошел все необходимые процедуры, заполнил анкету.

По словам Изиятуллина, он не вакцинировался раньше, так как у него были противопоказания.

«У меня была операция по аппендициту. Как только все вопросы сняли в этой части, я сразу привился».

Всего в Нижнекамском районе первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции получили 20 193 человек, второй – 10 467.


Как рассказал Рустем Изиятуллин, для формирования коллективного иммунитета нужно, чтобы привилось 60-70 процентов населения.

«Коллективный иммунитет — это наличие иммунной прослойки, которая в обществе создает предпосылки к тому, чтобы люди не болели. Он оставляет примерно 60-70 процентов. Это необходимая цифра, которая обеспечивает так называемый коллективный иммунитет. Достигнув этой цифры, мы можем спокойно говорить, что процесс управляем, поддается прогнозированию и население не болеет», — объяснил Изиятуллин.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что минздрав Татарстана ответил на историю жителя Нижнекамска о смерти матери из-за коронавируса.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.