ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нескольких сёлах Нижнекамского района горели поля

В нескольких сёлах Нижнекамского района горели поля

В нескольких сёлах Нижнекамского района горели поля
20-04-2021, 19:00
1 186
0

Клубы дыма вблизи населенных пунктов Шингальчи и Сарсаз-Бли под Нижнекамском напугали горожан. Огонь распространялся очень быстро. Языки пламени разгорались при каждом порыве ветра.

Пожарные струей воды не пытались потушить огонь полностью. Так они контролировали ситуацию.

Оказалось, что это запланированное возгорание - идет борьба с сухостоем. Ситуация здесь действительно опасная, так как трава доходит до пояса. Именно поэтому было принято решение избавиться от угрозы сейчас - не дожидаясь момента, когда поле внезапно вспыхнет.

«Данное мероприятие согласовано с ЕДДС и муниципалитетом НМР. Для предотвращения распространения запланированная для сжигания территория поделена на сектора, организовано дежурство двух авто цистерн сельского поселения», - рассказал начальник пожарной части №63 Алексей Петров.

 

Как сообщили специалисты, угрозы для двух населеных пунктов Шингальчи и Сарсаз-Бли нет. Там все под контролем и дежурят пожарные расчеты.

 

Тем временем территорию, на которой огонь уже практически погас, перепахивают. Трактор делает полосу вокруг, чтобы точно предотвратить дальнейшее распространение.

 

На месте дежурят и работники лесхоза. Погода ветреная, специалисты будут следить, чтоб огонь не перекинулся на посадки.

«Лес у нас там, хвойные молодники есть. Они не под угрозой.  Вот видим - трактор уже приехал. Сейчас приедет еще один. Будем, так сказать, держать оборону», - сообщил сотрудник минлесхоза.

 

Подобные контролируемые возгорания запланированы и в других сельских поселениях. До 26 апреля эту работу должны завершить.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе в соседних селах за один день произошло два пожара.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.