+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе Нижнекамского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе Нижнекамского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе Нижнекамского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
21-04-2021, 19:47
1 018
0

В селе Сухарево Нижнекамского района в среду, 21 апреля, открылся новый модульный фельшерско-акушерский пункт.


Раньше медпункт располагался на втором этаже сельского совета. Это было не очень удобно для пожилых людей, да и условия там были не самые лучшие: теснота и старое оборудование.

Сейчас же все новое, в белых тонах и соответствует всем медицинским стандартам. Заведующая сухаревского ФАП Нина Биткина за 33 года своего медицинского стажа в таких условиях будет работать впервые. Но, в первую очередь, она рада за своих пациентов.

«Желаем, чтобы люди приходили сюда не лечиться, а только для профилактических целей - прививки делать, проходить диспансеризацию и тому подобное», - рассказывает о своей мечте Нина Биткина.

Молодой фельдшер Регина Давлетгараева мечту опытного наставника разделяет, и новому помещению ФАП тоже радуется. Она трудится в Сухарево полтора года, приехала по программе «Земский доктор». О своем решении Регина ни разу не пожалела, а местных пациентов считает особенными.

«Они, конечно, отличаются от городских. Они более открытые и добродушные», - считает молодой фельдшер.

Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать около пятисот человек. Это жители двух сел - Сухарево и Семенеево. В первую очередь, он рассчитан, на оказание первой неотложной медицинской помощи.


 

Это 13–ый ФАП, построенный в Нижнекамском районе по республиканской программе. Он оснащен современным оборудованием, всей необходимой мебелью, к зданию подведены коммуникации. Его строительство обошлось в 4 миллиона 700 тысяч рублей.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы пожаловались на очереди в детской и взрослой поликлиниках.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.