+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэрия Нижнекамска ответила на жалобы о якобы бессконтрольной рубке деревьев

Мэрия Нижнекамска ответила на жалобы о якобы бессконтрольной рубке деревьев

Мэрия Нижнекамска ответила на жалобы о якобы бессконтрольной рубке деревьев
22-04-2021, 16:06
1 008
0

В мэрии Нижнекамска ответили на жалобу местной жительницы, возмущённой масштабами санитарной вырубки и обрезки деревьев в городе.


Женщина оставила заявку в системе «Инцидент-менеджмент». Нижнекамка считает, что некоторые деревья вырубаются безосновательно, так как они ещё здоровые.

«Варварски рубят деревья по всему городу и ещё прикрываются тем, что гнилые, а стволы-то нормальные. Такое чувство, что кому-то в баньку понадобились. В больших городах столетиями деревья стоят, стволы укрепляют, а тут просто под корень. Я возмущена, такая отвратительная экология, еще и деревья вырубают», — написала нижнекамка.

В мэрии ответили, что санитарная обрезка и вырубка насаждений проводится только по решению отдела охраны окружающей среды после заявления жильцов в УК или домоуправление.

«Специалисты сообщают, что изъятие или санитарная обрезка деревьев производится только по письменному заявлению жильцов в управляющую компанию, либо в обслуживающую организацию. После проведения обследования зеленых насаждений в отдел охраны окружающей среды направляется письмо исполкома НМР для рассмотрения и вынесения решения. При поступлении положительного ответа виды работ, указанные в решении, выполняются в сроки, указанные в данном решении».

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Татарстане с 19 апреля открылся лесокультурный сезон.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.