+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минтруд объяснил, как будет оплачиваться работа в нерабочие дни

Минтруд объяснил, как будет оплачиваться работа в нерабочие дни

Минтруд объяснил, как будет оплачиваться работа в нерабочие дни
27-04-2021, 09:30
2 030
0

Период с 4 по 7 мая в России объявлен нерабочими днями. Но некоторые организации и органы власти будут продолжать функционировать в эти дни.


В связи с этим министерство труда опубликовало рекомендации работодателям о порядке оплаты труда работников в нерабочие дни.

Согласно документу, начисление зарплаты за работу в нерабочие дни с 4 по 7 мая производится в обычном, а не в повышенном размере.


Однако при желании организация вправе самостоятельно установить повышенную плату сотрудникам, которые выйдут на работу в нерабочие дни.


Если отпуск работника выпадает на 4–7 мая, то отпуск не продлевается.


Кроме того, в рекомендациях минтруда говорится о сроках выплаты зарплаты за апрель. Если день зарплаты выпадает на нерабочие дни, министерство рекомендует перечислить её до их начала.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о законах, которые вступят в силу в мае 2021 года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.