+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подвели итоги голосования по строительству нового «Макдоналдса»

В Нижнекамске подвели итоги голосования по строительству нового «Макдоналдса»

В Нижнекамске подвели итоги голосования по строительству нового «Макдоналдса»
27-04-2021, 14:42
1 573
0

В Нижнекамске подвели итоги опроса жителей по вопросу строительства ресторана «Макдоналдс» напротив дома №17 на пр.Мира.


Всего были опрошены жильцы 895 квартир. Из трёх вариантов собственники всё же решили остановиться на том, против которого они были изначально.

«Предлагали три схемы, которые будут в любом случае. Эти торговые центры совсем не по душе. Они высокие, во-первых. Во-вторых, очень много занимает площадь для парковки. То есть опять таки дети остаются без детской площадки, без озеленения», — считает жительница дома Гулия Гарипова.
«Мы выбрали уж схему с "Макдоналдсом", потому что, во-первых, там детская площадка будет. Это уж самое главное для детей, есть где поиграть, близко с домом. Ну, и в "Макдоналдс" ходить тоже можно», — думает Фарида Яхина.

Напомним, началась эта история еще в феврале. Тогда большинство людей были категорично против нового объекта под их окнами. Решено было голосовать.

«Необходимо отметить, что когда мы пошли поквартирно, мы видели, что жители изначально были настроены против, но когда им аргументировали и показывали те схемы, которые были предложены на встрече в 26-й школе, жители уже меняли свое мнение. Мы имеем общий результат: за строительство "Макдоналдса" проголосовало 61,2 процента, против — 28,3 процентов. Воздержались — 10,5%» — сообщила руководитель совета СТОС Нижнекамска Альфина Сунгатуллина.

План строительства ресторана быстрого питания в отличие от возведения торгового центра предусматривает облагораживание территории, говорит председатель СТОС. Кроме того, здесь обновят игровую зону, установят скамейки, видеонаблюдение и появятся парковочные места. На эти цели «Макдоналдс» выделяет 18 млн рублей.


Футбольное поле перенесут. Оно должно будет появиться на территории школы №26. Там детвора сможет безопасно погонять мяч. Что касается детской площадки, то и она не пропадет — просто переедет в другой микрорайон.


Когда приступят к строительству пока неизвестно. Сейчас идёт работа с документами.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.