+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане по приказу председателя СК РФ создано антихакерское подразделение

В Татарстане по приказу председателя СК РФ создано антихакерское подразделение

В Татарстане по приказу председателя СК РФ создано антихакерское подразделение
28-04-2021, 10:00
550
0

По приказу председателя СК РФ Александра Бастрыкина в следственном комитете по Республике Татарстан создано отделение по раскрытию преступлений в сфере информационных технологий.


Об этом сообщил руководитель следкома по РТ Валерий Липский.

«Количество киберпреступлений растет. Пытаемся вскрыть с помощью новейших приложений мессенджеры, поскольку все сейчас общаются в них. Приобретаем с этой целью оборудование и программы, в том числе за рубежом», — рассказал он.

В штате нового подразделения будет пять следователей. Им предстоит заниматься делами о должностных преступлениях с использованием информационных систем и поиском распространителей запрещенной информации.


Ранее НТР 24 сообщал, что в нижнекамском суде прошел процесс, похожий на дело «Ефремова».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.