+2...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в День работника скорой медпомощи врачи продолжают спасать людей

В Нижнекамске в День работника скорой медпомощи врачи продолжают спасать людей

В Нижнекамске в День работника скорой медпомощи врачи продолжают спасать людей
28-04-2021, 19:00
1 029
0

День и ночь они стоят на страже нашего здоровья и жизни. Работают, забывая про себя, порой сутками не покидая службу. Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники станции скорой медицинской помощи.


После оповещения бригада за пару минут собирается и едет на вызов. Зачастую в бешеном ритме проходит вся смена. Бывают случаи, которые запоминаются на всю жизнь. В 2010 году Руслану Каштымовe пришлось принимать роды в машине на трассе. Все это время отец ребенка нервно ходил вокруг автомобиля. На свет появился здоровый мальчик.

«Он спросил, как меня зовут, я говорю - Руслан. После этого он сказал, что я назову в честь вас сына Русланом», - рассказал фельдшер станции скорой медицинской помощи НЦРМБ Руслан Каштымов.

 

Расим Исламов особенно запомнил 1 мая 2006 года. Он работал в Челнах, когда поступил звонок: в мусорном баке кто-то оставил новорождённого ребенка. 

«Я сам лично зашел в мусорную камеру и достал ребенка. Он здоров, ему уже 14 лет, мальчик», - поделился он.

 

Эти люди всегда настороже. Даже на отдыхе врач всегда верен своему призванию. Летом прошлого года, когда Руслан впервые за много лет смог выбраться с семьей в Сочи, там ему пришлось откачивать мужчину, который чуть не утонул. 

«Мы его втроем вытащили, я сразу же применил реанимационные мероприятия, после чего он задышал», - говорит медик.

Важную роль играет и работа диспетчеров: их задача задавать правильные вопросы больному, чтобы определить в каком он состоянии, экстренный это вызов или неотложный. Одна смена длится 24 часа. За сутки поступает более 200 звонков. В разгар пандемии их было около 500 в смену.


«Есть такое понятие, когда 3 года работаешь – романтика, остальное – привычка. Человек когда долгое время на скорой работает, он просто без нее не может жить», - поделился Руслан.

 

Всего на станции работают 264 человека. Такого понятия как «праздник» для них не существует - сегодня они тоже на службе, помогают людям.


Ранее НТР 24 сообщал, что коллектив Нижнекамской ЦРМБ поздравил работников скорой помощи с их праздником.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.