+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бешеная кошка в Нижнекамском районе покусала хозяев, объявлен карантин

Бешеная кошка в Нижнекамском районе покусала хозяев, объявлен карантин

Бешеная кошка в Нижнекамском районе покусала хозяев, объявлен карантин
29-04-2021, 19:30
1 307
0

Карантин по бешенству на территории Краснокадкинского сельского поселения Нижнекамского района начался из-за кошки.


Напомним, указ о введении карантина подписал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Эту историю жители поселения пересказывают друг другу уже несколько дней. Очаг заболевания был выявлен в одном из личных подсобных хозяйств. Заболела кошка, которая покусала своих хозяев.

«Сама кошка умерла. Они сдали анализ и оказалось, что кошка была бешеная. Вот врачи приезжали - сделали кошкам и собакам прививки. Карантин у нас тут объявили уже», - рассказал глава Краснокадкинского сельского поселения НМР Багданур Ильдарханов.

Покусанным людям также оказана вся необходимая медицинская помощь, а с сельчанами проведена профилактическая беседа.


 

Сельчан предупредили также, что им следует быть начеку и следить за своими домашними питомцами. Деревня находится рядом с лесом, поэтому есть вероятность, что кошка, которая умерла от бешенства, могла заразиться от лисы. В последние годы эти животные все чаще забегают в различные поселения, причем, здоровые особи, как правило, этого не делают.

«Я сама была медработником. Это очень опасная и серьезная болезнь. Надо всегда соблюдать правила, от греха подальше. Нельзя бросать кошек и собак, надо всегда, чтобы под присмотром были», - объяснила жительница села Красная Кадка Рахиля Ахметзянова.

Карантинные меры введены на 60 дней. Главная задача - не допустить распространения инфекции. Необходимо проработать все возможные схемы контактов и выждать инкубационный период, говорят специалисты.


 

Людей просят обращать внимание на возможные симптомы болезни.

«Бешенство – это серьезное заболевание. Если не оказывать помощь, последствия могут быть вплоть до летального исхода. Надо действовать четко», - отметил руководитель нижнекамского территориального отдела Роспотребнадзора РТ Рустам Изиятуллин.

В селе запрещено проводить ярмарки и выставки, вывозить восприимчивых животных, отлавливать диких для вывоза в зоопарки. При отсутствии новых случаев заболевания карантин снимут через два месяца.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что пользователи соцсетей умиляются над забавным «ежом-мясорубкой». А накануне в Нижнекамске кошка устроила короткое замыкание в многоэтажке и погибла.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.