+1...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские поисковики, несмотря на погоду, продолжают искать пропавших без вести солдат

Нижнекамские поисковики, несмотря на погоду, продолжают искать пропавших без вести солдат

Нижнекамские поисковики, несмотря на погоду, продолжают искать пропавших без вести солдат
29-04-2021, 19:00
1 173
0

Несмотря на холодную погоду нижнекамские поисковики продолжают активно работать.


Напомним, в Вяземском котле в Смоленской области сейчас находится поисковый отряд «Нефтехимик».

«Если смотреть на старые карты, то мы находимся в деревне Обухово, но на новой карте такого населенного пункта не будет - деревня превратилась в урочище», - рассказывает корреспондент НТР 24 Александр Комаров.

О том, что там когда-то стояли дома и жили люди, говорят находки, которые поисковики достают из-под земли - попадается посуда, сельхозинструменты, предметы быта. Но вместе с этим попадается и военное железо, ведь деревня Обухово находится вблизи так называемого Вяземского котла, где в 1941 году отдельные части Советской армии попали в окружение и отдельными группами пытались прорвать оборону немцев.

«От дороги наши прорывались в октябре 1941 года, а немцы их обстреливали, бои были сильные. Здесь десятки тысяч наших лежат», - поясняет боец отряда «Боевое братсво» Александр Репешко.

Фронт работы поискового отряда растянулся на десятки километров. Все ищут то самое место прорыва обороны, ведь именно там немец жестко бил по нашим солдатам.

«Выходим из лагеря в 7:30 утра. Разделяемся на несколько групп, у каждой свой набор металлоискателей. Чтобы время экономить обедают прямо в поле, а обратно в лагерь возвращаются за полночь», - объясняет командир поискового отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова.

Но какая бы не была аппаратура и сколько бы не было людей в отряде, на поиск влияет погода. А в Смоленске в это время года она бывает непредсказуемой, а порою даже экстремальной.

«Вот сейчас солнце светит, до этого снег шел. Температура опускается до -3 градусов, дождей много», - рассказывает боец поискового отряда «Нефтехимик» Арсентий Тагиров.

На данный момент «Вахта Памяти» в Смоленской области в самом разгаре. Время для поисков еще достаточно, и отряд надеется, что удастся выполнить самую главную миссию - найти пропавших без вести солдат.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.