+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На кладбище Нижнекамска произвели дератизацию

На кладбище Нижнекамска произвели дератизацию

На кладбище Нижнекамска произвели дератизацию
5-05-2021, 10:00
1 253
0

В Нижнекамске началась обработка общественных мест против грызунов и насекомых. Со вторника, c 4 мая, борьбу с ними  начали с городского кладбища Нижнекамска.


Городское кладбище - одно из самых посещаемых мест, особенно в выходные дни. С наступлением тепла там растет и популяция мышей, которые являются переносчиками многих инфекционных заболеваний, в том числе мышиной лихорадки. Ежегодно на всей территории погоста проводят дератизацию.

Норок на территории кладбища много. Пища здесь есть, тепло, потому растет и популяция грызунов.


 

Есть и норки сусликов, которых здесь тоже очень много, но особой опасности они не представляют поскольку не являются переносчиками заболеваний. Поэтому и отрава для них никакой угрозы не представляет.


 

Специалистам «Центра гигиены и эпидемиологии» нужно за день обработать 69 гектаров. Именно такую площадь занимает городское кладбище. Для этого было заготовлено полторы тонны отравы. Для борьбы с мышами используют пропитанное ядом зерно. 

«Обработки проводятся препаратами, прошедшими госрегитрацию и допущенных к применению на территории РФ. Препараты избирательного действия абсолютно безопасных для людей, нецелевых животных и птиц», - рассказал главный врач нижнекамского филиала центра гигиены и эпидемиологии РТ Эльза Гильмутдинова.

«Далее по графику в течении майских праздников мы планируем все эти мероприятия закончить на общественных пространствах, парках, скверах и очагов вспышек мы не ожидаем в этом году», - пояснил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Ленар Ахметов.

 

Обработка от клещей будет проводиться возле парков у лесных массивов. Процедура для людей угрозы не представляют, но тем не менее в ближайшие дни старайтесь не подходить близко к лесопарковым зонам и огороженным лентой местам.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что на кладбище около Нижнекамска неизвестные проводят магические обряды.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.