+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей блокадного Ленинграда

Нижнекамка рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей блокадного Ленинграда

Нижнекамка рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей блокадного Ленинграда
6-05-2021, 19:00
861
0

В преддверии Дня Победы НТР 24 рассказывает о жизни ветеранов, их нелегкой судьбе и огромном вкладе в общую Победу.


Сегодня речь пойдет о жительнице блокадного Ленинграда Валентине Александровне Дуреевой.

Женщине 86 лет, когда началась война, ей было всего 7. Она очень хорошо помнит годы блокады и говорит, что они закалили ее характер. Всего за полгода маленькая девочка потеряла 8 родных ей людей.


Валентина Александровна помнит, как фашисты окружили родной Ленинград, начались обстрелы и бомбежки, были разрушены все склады с продовольствием.


Отец девочки работал на Кировском военном заводе. Первое время он еще приходил домой после смен, а потом уже не появлялся. Некогда здоровый и сильный мужчина исхудал до неузнаваемости и уже не мог двигаться.


Девочка единственная выжила из своей семьи. Спустя годы Валентина Дуреева выучилась на педагога, по распределению попала в школу на Камчатке. Потом вышла замуж. В 37 лет женщина потеряла супруга, а в 23-летнем возрасте похоронила сына - парень попал в аварию.


Валентина Александровна нашла в себе силы жить дальше. Говорит, годы блокады и жизненные трудности закалили ее характер. Себя она называет оптимистом и уверена, что все сложности в нынешней жизни – мелочи. Главное - любить жизнь.


Сегодня в Нижнекамском муниципальном районе проживают 948 ветеранов войны и тружеников тыла. В Нижнекамске остались всего 7 жителей блокадного Ленинграда, включая Валентину Дурееву.


За последний год из жизни ушли более 370 ветеранов. Сегодня наш долг – сохранить историческую память о тех страшных годах, отдать дань благодарности за их героический подвиг.


Полную версию интервью можно посмотреть на нашем сайте.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошла акция «Блокадный хлеб» в память о блокаде Ленинграда.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.