+19...+30°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рассказали, какое наказание грозит велосипедисту, который поджёг сухую траву

В Нижнекамске рассказали, какое наказание грозит велосипедисту, который поджёг сухую траву

В Нижнекамске рассказали, какое наказание грозит велосипедисту, который поджёг сухую траву
7-05-2021, 10:12
3 531
1

В пятницу в пожарной части №62 Нижнекамска состоялась встреча начальника отдела надзорной деятельности МЧС РТ по НМР Рамиля Насибуллина, представителя УМВД России по Нижнекамскому району с прессой.


На ней обсуждался случай поджога сухой травы, совершенный местным жителем.

Напомним, мужчина на велосипеде поджёг сухостой на пустыре напротив дома №24 по улице Менделеева в Нижнекамске 30 апреля. Из-за хулиганских действий взрослого человека выгорело около 50 квадратных метров сухостоя, чудом удалось избежать возгорания припаркованных автомобилей - пожарным пришлось спасать имущество горожан, сбивая огонь своей спецодеждой.


Правонарушителя сняла камера видеонаблюдения. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось просмотреть десятки видеозаписей, сопоставить время, когда нижнекамец совершил поджег и скрылся, проследить его путь до дома. Вскоре личность поджигателя была установлена. Им оказался 35-летний местный житель, который признался в поджоге и рассказал, что сделал это без злого умысла - ради шутки.

«Ему грозит штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей. Но только после установления всех обстоятельств дела», - отметил Насибуллин.

На пресс-конференции начальник отдела надзорной деятельности также уточнил, что с начала года в Нижнекамском муниципальном районе было зарегистрировано 134 пожара (за аналогичный период 2020 года - 116), на которых погибли 3 человека и столько же пострадали (в прошлом году 1 погиб, двое получили травмы).


С 12 апреля и по настояшее время зафиксировано более 70 случаев горения сухой травяной растительности и мусора. Основные причины возгорания: неосторожное обращение с огнем, поджог или же детская шалость.


В Нижнекамске чаще всего трава горела у Корабельной рощи, по улицам Табеева и Гайнуллина, у городского парка, а также напротив дома №86 по пр.Химиков. Как раз там и поджёг сухую траву мужчина на велосипеде.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Юмористу петросянычу
    Юмористу петросянычу 7 мая 2021 10:16
    Вломить по самое "не хочу":
    не только штраф, но и пусть стоимость спецовок возмещает-,
    купленных на бюджетные деньги, кстати!!!
    Еще и личико шутника покажите, а то ведь дурной пример заразителен!