+19...+30°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Заместитель мэра Нижнекамска поздравила ветеранов Великой Отечественной войны

Заместитель мэра Нижнекамска поздравила ветеранов Великой Отечественной войны

Заместитель мэра Нижнекамска поздравила ветеранов Великой Отечественной войны
9-05-2021, 07:30
931
0

Заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина лично поздравила ветеранов Великой Отечественной Войны Екатерину Галанову и Зиннура Давляткирова.


О празднике в честь Зиннура Давляткировича НТР 24 рассказывал ранее.

Екатерина Павловна Галанова родилась в деревне Галаново в Удмуртии. В возрасте 18 лет в июне 1943 года она была призвана в армию.


После четырёх месяцев военной подготовки в Ижевске её отправили в Киев, где она служила зенитчицей, принимала участие в боях за город. В 1944 году вместе со своей пятой батареей осталась в Киеве для его обороны и там же встретила победу. В 1945 году она вернулась на родину, а годом позже вышла замуж за участника войны Алексея Герасимовича. В 1971 году семья переехала в Нижнекамск, где Екатерина Павловна до 60 лет работала в «Татэнергострое».


В преддверии Дня Победы с поздравлениями к ветерану приехала заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

«Спасибо вам огромное за наше солнечное небо, наш прекрасный город, который вы создали. Поживите, пожалуйста, подольше, порадуйте нас тем, чтобы мы День Победы могли встречать вместе с вами. Низкий вам поклон», - обратилась она к Екатерина Галановой. 

Сотрудники Дома народного творчества выступили для Екатерины Павловны с концертом. В завершении праздника она посадила на придомовой клумбе росток сирени.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.