+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут помочь слабослышащей девочке, занимающейся музыкой

Жители Нижнекамска могут помочь слабослышащей девочке, занимающейся музыкой

Жители Нижнекамска могут помочь слабослышащей девочке, занимающейся музыкой
14-05-2021, 15:30
1 892
0

НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи больным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли тринадцатилетнему Эрику.


В этот раз помощь нужна девятилетней Ралине Сафиной.

Специальный небольшой прибор может полностью изменить жизнь девятилетней Ралины Сафиной. Проблемы со слухом у ребенка обнаружили в 4 года.

«Мы изначально не могли понять в чём проблема того, что ребёнок не отвечает нам. Если мы её зовём она как-то игнорирует. Всё ссылались на то, что заболевание по неврологии, а потом уже когда ребёнок стал постарше, ближе к 4-5 годам, она уже начала в ответ нам говорить. Говорите громче, я не слышу», - вспоминает мама девочки Альбина Сафиуллина.

Потом родители заметили, что девочка старается читать по губам и близко садится к телевизору. Ей поставили диагноз «хроническая сенсоневральная тугоухость».


Сейчас Ралине нужен премиальный слуховой аппарат, чтобы она смогла чувствовать себя здоровым ребёнком, без проблем общаться со своими ровесниками, ходить в школу и усваивать учебную программу.

«Премиального класса аппарат - это высокие технологии, которые дают очень хорошее звучание и разборчивость речи активным детям именно в школе, потому что в школе очень сложная аккустическая ситуация: большие помещения, эхо, удалённое расстояние от говорящего учителя», - поясняет сурдоакустик Ольга Николаева.

Несмотря на свой диагноз, Ралина занимается в музыкальной школе, получает грамоты, любит рисовать и вместе с сёстрами устраивать домашние концерты с танцами и песнями.


Её мечта - стать кондитером и только со слуховым аппаратом она сможет обучаться, как все дети и строить своё будущее, но многодетная семья не в состоянии оплатить новый слуховой аппарат.


Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.