+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцы открыли более 100 тыс инвестиционных счетов

Татарстанцы открыли более 100 тыс инвестиционных счетов

Татарстанцы открыли более 100 тыс инвестиционных счетов
17-05-2021, 07:01
811
0

Число жителей Татарстана, имеющих индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), на 1-е апреля этого года достигло более 100 тысяч.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

С начала 2021 года число таких счетов возросло на более чем 12 процентов. Доля ИИС жителей РТ в ПФО составляет 13 с половиной процентов. Также с этого года количество таких счетов выросло на 12,2%. Доля ИИС татарстанцев в Приволжском федеральном округе составляет 13,5%.

 

Управляющий отделением – Национальным банком по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин отметил, что у татарстанцев растёт интерес к ИИС. Он добавил, что в инвестиции подходят далеко не всем, поскольку имеются риски потерять средства. 

«Мы наблюдаем устойчивый рост интереса татарстанцев к индивидуальным инвестиционным счетам. ИИС может принести больше прибыли, чем традиционный банковский вклад под проценты. Но нужно четко понимать, что инвестирование предполагает риски и подходит далеко не всем: на бирже можно как заработать, так и потерять деньги. Если вы решили торговать на бирже самостоятельно, обязательно пройдите обучение», – сказал он.

Ранее НТР 24 сообщал, что семьям пострадавших во время трагедии в Казани Ак Барс Банк обнулит кредиты.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.