+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стало известно, что строят около понтонного моста на озере Каракуль у Нижнекамска

Стало известно, что строят около понтонного моста на озере Каракуль у Нижнекамска

Стало известно, что строят около понтонного моста на озере Каракуль у Нижнекамска
20-05-2021, 07:30
3 593
1

Жители Нижнекамска возмущены стройкой около понтонного моста на озере Каракуль.


За час до приезда съемочной группы телеканала НТР 24 около озера еще кипела работа: ездила строительная техника, тракторы, грузовики. Но почему-то в среду, 19 мая, работы велись только до полудня.

Это стало неожиданностью и для ведущего представителя отдела административно-технической инспекции Нижнекамска Регины Николаевой. Специалист выехала на место возведения нового объекта, чтобы получить информацию о стройке.

«Если тут проводятся земляные работы, то в любом случае они должны были взять разрешение, ввиду того что здесь могли быть коммуникации и так далее. С отделом окружающей среды должны были согласовать. Будем выяснять, есть ли здесь нарушения», - пояснила Регина Николаева.

Территорию у озера засыпали глиной, а многих дачников возмутила вырубка деревьев. Они говорят, что здесь росли вековые дубы.

«Вот сколько их подпортили, тут же и деревья, сколько дубов тут свалили, они вот сюда закопали в землю, нас это не устраивает, мы возмущаемся, и никто ничего не говорит», - рассказывает дачница Зоя Алёночкина.

Как пояснили корреспонденту НТР 24 в СНТ «Нефтехимик», на территории которого проходит стройка, речи о возведении базы отдыха не идет. Мол, некий покупатель приобрел участок и сейчас строится для себя, причем, с соблюдением дистанции от водоохранной зоны.


Насколько всё это законно, сейчас будут разбираться исполнительный комитет Нижнекамска и экологи. В случае выявления нарушений, компетентные органы привлекут инициаторов стройки к ответственности.


Ранее НТР 24 писал, что нижнекамец пожаловался на несправедливость в выборе дворов для ремонта по республиканской программе.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    22 мая 2021 17:10
    Земельные участки с К№ 16:30:011301:119, К№16:30:011301:120 находятся в собственности Ахметзяновой Альфии Амирзяновной, вид разрешенного использования земельных участков - для ведения индивидуального садоводства. При осмотре земельных участков правообладатель не присутствовал. Подготовлено извещение в адрес правообладателя земельных участков о даче разъяснений по строительству объекта.