+9...+12°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ребенку из Татарстана требуется дорогостоящая реабилитация за границей

Ребенку из Татарстана требуется дорогостоящая реабилитация за границей

Ребенку из Татарстана требуется дорогостоящая реабилитация за границей
20-05-2021, 16:00
2 765
0

НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи больным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли девятилетней Ралине.


В этот раз помощь нужна 13-летнему Павлу Воробьеву.

Мальчик родился абсолютно здоровым, но чуть позже у ребенка диагностировали порок сердца. Павла прооперировали в Казани, в результате чего он впал в состояние комы, а после ему поставили диагноз ДЦП.

«Что-то пошло не так, а что пошло не так – я не знаю. Но по предположению доктора из Германии – это было грубое нарушение врачей», - рассказывает мама мальчика Марина Воробьева

Павел посещает школу, оздоровительные центры, но самое главное влияние на его состояние оказывает реабилитация. Ребенка готовы принять в испанском институте Гуттмана, где изучают приобретенные ДЦП и реабилитируют таких детей.

«У нас аналогов в России нет, чтобы такие были колоссальные результаты. Два года назад, когда мы там были, я видела своими глазами детей, которые были парализованы, но после реабилитации там научились стоять и даже ходить», - поясняет Марина.

Реабилитация в Барселоне помогла и Павлу, вот только посещать центр необходимо регулярно, в противном случае состояние снова ухудшается. Поэтому Павлу необходимо посетить центр снова.

«По настоящий день у пациента по-прежнему наблюдаются серьезные проблемы с подвижностью, но наблюдается благоприятная динамика, так что ожидается улучшение во многих аспектах. В связи с вышесказанным, пациенту Павлу Воробьеву рекомендуется еще как минимум 1 месяц пройти интенсивное индивидуальное лечение с использованием самых инновационных технологий, которые мы можем предложить», - гласит выписка из медицинского заключения реабилитационного центра «Guttmann Institute».

Эта реабилитация стоит немалых денег. В связи с этим семья Павла обратилась в Русфонд, где на реабилитацию ребенка открыли сбор средств.


Помочь мальчику могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.