+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске приступили к строительству экстрим-парка на «Солнечной поляне»

В Нижнекамске приступили к строительству экстрим-парка на «Солнечной поляне»

В Нижнекамске приступили к строительству экстрим-парка на «Солнечной поляне»
24-05-2021, 18:30
1 269
1

В Нижнекамске началось строительство экстрим-парка на территории «Солнечной поляны».


Об этом пишет пресс-служба администрации Нижнекамска.

Строительство нового парка стало возможным благодаря реализации программы развития общественных пространств и решению руководства города.


В поддержку начала строительства парка нижнекамские ребята-экстремалы сняли импровизированный ролик, в котором рассказали о любимом хобби и поблагодарили за новый объект.


Также они организовали флешмоб, составив из самокатов, байков, скейтов и самих себя слово «экстрим».

Начальник управления по делам молодежи исполкома НМР Айгуль Аитова напомнила, что общественные обсуждения по проекту экстрим-парка проходили с участием молодежи Нижнекамска несколько раз.

«Предполагается комплексно благоустроить территорию парка, а не просто застроить его экстремальными объектами, – отметила Айгуль Аитова. – Проектом экстрим-парка занимается компания, которая построила в Казани экстрим-парк «Урам», – Legato Sports Architecture».

Общественное пространство для молодежи будет строиться в два этапа. На первый направят 70 млн рублей. В целом планируется построить главную площадь, скейт-парк, памп-трек, площадку для воркаута, смотровую зону, велороллерную трассу, зоны отдыха для зрителей и спортсменов с многофункциональным навесом и зеленую поляну.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске отремонтируют 1,4 км тепловых сетей на четырех улицах.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕГКИЕ ГОРОДА
    ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕГКИЕ ГОРОДА 25 мая 2021 02:44
    Сколько гектаров зелени тут идет на вырубку?
    А еще помним:
    "проект нового жилого комплекса «Манзара», который расположится у проспекта Шинников, на участке парка «СемьЯ». Площадь комплекса – 12,3 гектара. "
    https://ntr-24.ru/index.php?newsid=77241