+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске отпраздновали 55-летие политехнического колледжа

В Нижнекамске отпраздновали 55-летие политехнического колледжа

В Нижнекамске отпраздновали 55-летие политехнического колледжа
26-05-2021, 07:00
1 544
0

На праздновании 55-летия Нижнекамского политехнического колледжа мэр города Айдар Метшин вручил благодарственные письма ветеранам учебного заведения.


Большой праздничный концерт прошел в Доме народного творчества.

В числе приглашенных была и одна из первых директоров колледжа - Алла Кузнецова. Она вспомнила, как проходило открытие нового на тот момент учебного корпуса.

«Мы не успевали ввести этот корпус к первому сентября, как планировалось. Поэтому мне пришлось просить помощи у будущих студентов и их родителей», - вспоминает Кузнецова.

Тогда на помощь пришли многие и, как оказалось, все это было не зря, Вот уже 55 лет Политехнический колледж гордо несет звание одного из лучших в Республике Татарстан.


 

Славная история учебного заведения сейчас хранится на исторических фотографиях. Отдельное внимание выставке уделил Айдар Метшин.

«Это, действительно, наша история, причем, современная. На фотографиях много знакомых лиц – это и наши ветераны, и нынешнее поколение. Все это взаимосвязано и очень интересно», - отметил глава НМР.

Сейчас НПК является одним из самых современных учебных заведений. В прошлом году там прошел капитальный ремонт и для студентов были созданы самые лучшие условия.


 

Сейчас ребят готовят по 7 специальностям, а знания им так же, как и 55 лет назад, дают молодые и талантливые педагоги.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстанском кадетском корпусе прошел выпускной.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.