+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Председатель правления СИБУР посетил новое производство «Нижнекамскнефтехима»

Председатель правления СИБУР посетил новое производство «Нижнекамскнефтехима»

Председатель правления СИБУР посетил новое производство «Нижнекамскнефтехима»
26-05-2021, 14:00
8 170
0

В среду, 26 мая, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов посетил ПАО «Нижнекамскнефтехим».


Он вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, гендиректором ТАИФ Русланом Шигабутдиновым и гендиректором НКНХ Айратом Сафиным осмотрел производственную площадку ДССК по выпуску дивинил-стирального синтетического каучука (ДССК), передаёт пресс-служба главы республики.

В ходе визита Дмитрий Конов рассказал, что ТАИФ и СИБУР готовятся подписать соглашение по обратному акцизу на модернизацию мощностей и по компенсации инвестиционных затрат.

«Насколько я знаю, и ТАИФ, и точно СИБУР — мы готовимся к подписанию соглашения по обратному акцизу на модернизацию мощностей, также — по компенсации инвестиционных затрат. Также отдельный механизм в проработке по так называемому демпферу на каучуки, который особенно важен для «Нижнекамскнефтехима» и для производств в Татарстане», — цитирует главу СИБУРа информагентство «Интерфакс».

Напомним, в апреле этого года СИБУР и ТАИФ объявили о слиянии. В новой компании нынешние акционеры татарстанского холдинга получат долю в 15% в обмен на передачу контрольного пакета акций, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. 26 мая Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство ПАО «СИБУР Холдинг» о приобретении 100% голосующих акций АО «ТАИФ», передаёт «Интерфакс».


Ранее NTR-24.RU сообщал, что 26 мая в Нижнекамск прилетел президент РТ Рустам Минниханов. Он открыл три новые установки на комплексе ТАНЕКО, провёл встречу с предприниматели и выступил на Дне Химика.


Фото: nknh.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.