+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец создал приложение для оповещения водителей об эвакуации или повреждении авто

Нижнекамец создал приложение для оповещения водителей об эвакуации или повреждении авто

Нижнекамец создал приложение для оповещения водителей об эвакуации или повреждении авто
26-05-2021, 18:30
1 178
0

Житель Нижнекамска Азат Сабиров разработал уникальное мобильное приложение, которое позволяет уведомлять горожан о проблемах и получать оповещения.


Приложение называется «НИЧЁСЕБЕ».

«Допустим, вы потеряли ключи. Человек, который находит их, сканирует с него QR-код. Таким образом он, не зная ни вашего адреса, ни номера телефона, оповещает вас, что он его нашёл. Вы получаете оповещение с информацией о том, кто его нашёл, номером телефон и его местоположением», — объяснил Азат Сабиров.

QR-коды, которые можно отсканировать на сайте, сделают любую вещь интерактивной.

«Мы придумали такую систему оповещения, как транспортная визитка. На ней QR-код. Человек достает смартфон, сканирует этот код, переходит в интеррактивное меню, через которое может сообщить, что стал свидетелем, как повредили чью-то машину или что ее эвакуируют».

Идею создания мобильного приложения Азат со своей командой презентовал на конкурсе IT-разработок «Хакатон». Cейчас проект реализовали. В планах развиваться дальше.

«Мои планы это взаимодействие с администрацией, со всеми госструктурами. Если всех к этому подключать, все эти "нити" связать, то можно работы производить быстро».

В будущем у разработчиков приложения есть планы внедрить CRM-систему «Цифровое ЖКХ», что позволит быстро и доступно передать заявку в нужную службу.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.