+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала 2021 года 47 жителей Нижнекамска обратились в больницы в связи с нападением собак

С начала 2021 года 47 жителей Нижнекамска обратились в больницы в связи с нападением собак

С начала 2021 года 47 жителей Нижнекамска обратились в больницы в связи с нападением собак
27-05-2021, 17:30
1 031
0

С начала этого года 47 жителей Нижнекамска обратились в больницы из-за нападений собак.


Резеда Нигматзянова стала очередной жертвой нападения бродячих собак. Пес вцепился девушке в ногу. Благо, в руках была сумка. Резеда смогла отогнать агрессивную собаку.

«Я про этих бродячих собак совсем забыла, и резко начала ощущать боль. Я посмотрела, она начала прям кусает, я повернулась, взяла сумку и по ней ударила, эти собаки убежали. Рыжая легла и на меня смотрела. А черная начала на меня скалиться», - вспоминает Резеда.

На подмогу пострадавшей пришли полицейские, которые проходили мимо. Они прогнали стаю.


Еще один инцидент произошел на территории школы №37. Бездомная собака пыталась отобрать у школьницы мешок со второй обувью. Эта новость появилась в СМИ, после этого случая началась прокурорская проверка. 


По данным прокуратуры, количество нападений собак на нижнекамцев возросло в разы. Так, в прошлом году зафиксировали 31 случай. А с начала этого - за помощью в больницу уже обратились 47 человек. Всем им понадобилась медицинская помощь.


После проведенной проверки прокуратура потребовала от властей города решить проблему бездомных собак.

«Исполнительный комитет НМР должен организовать отлов собак, путем привлечения специальных огранизаций. Но такая организация в НМР не выбрана, что является нарушением закона. Поэтому прокуратурой Нижнекамска вынесено представление об устранении несоответствий федеральному законодательству», - пояснил помощник нижнекамского городского прокурора Аяз Миндубаев.

Действия в борьбе с агрессивными собаками уже предпринимаются - администрация города совместно с волонтерами занимается их отловом, а животных размещают в частные приюты.


Ранее НТР 24 сообщал, что хаски жительницы Нижнекамска по ошибке увезли в приют вместе с собаками, которые разорвали кошку.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.