ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эти важные правила ухода уберегут томаты от растрескивания

Эти важные правила ухода уберегут томаты от растрескивания

Эти важные правила ухода уберегут томаты от растрескивания
31-05-2021, 13:18
2 782
0

Растрескивание томатов — весьма распространенная проблема у огородников. Лучше заранее изучить причины ее появления, чтобы организовать правильный уход и сберечь урожай.


Ведь трещины не только портят вид плодов, но и открывают путь различным инфекциям, говорится в блоге компании «Сады России».

Специалисты советуют регулярно поливать растения.

«Томат считается относительно засухоустойчивым, но предъявляет высокие требования к влагообеспечению. Не следует допускать сильного пересыхания грунта. Именно резкая смена засушливого периода влажным приводит к растрескиванию. Оптимальным решением будет сделать капельный полив и замульчировать грядки», - уверены в компании.

Также следует аккуратно пасынковать и обрывать листья во время плодоношения. Популярный совет — уничтожить большую часть зеленой массы, чтобы кусты бросили все силы на созревание урожая. Однако делать это нужно постепенно и ни в коем случае не за один раз. Иначе влага, предназначавшаяся для всего растения, устремится в плоды. Они могут не выдержать такого напора и треснуть.

«Создайте оптимальный микроклимат. Эта рекомендация в большей степени касается тепличных томатов. Систематически проветривайте помещение, если солнце печет уж очень сильно, притените растения, набросив на крышу агроволокно».

Имейте в виду, что многие розовоплодные и желтоплодные томаты с нежной кожицей предрасположены к растрескиванию. В будущем выбирайте сорта, которые селекционеры наделили устойчивостью к этой проблеме, посоветовали агрономы компании.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.