+20...+31°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор Татарстана: ни один пляж в Татарстане не получил санэпидзаключения

Роспотребнадзор Татарстана: ни один пляж в Татарстане не получил санэпидзаключения

Роспотребнадзор Татарстана: ни один пляж в Татарстане не получил санэпидзаключения
3-06-2021, 08:30
1 210
0

Ни один из 23 пляжей в Татарстане не готов к нынешнему купальному сезону.


Об этом пишет республиканское издание «БИЗНЕС Online» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Причина кроется в том, что ни один из водных объектов, которые планируется задействовать в летний сезон, не получал санитарно-эпидемиологические заключения.


Уточняется, что заявлений на получение такого разрешения от районных и городских администраций в адрес ведомства перед началом пляжного сезона 2021 года не поступало. Между тем, как отметили в ведомстве, главам муниципалитетов более месяца назад были направлены разъяснительные письма с описанием алгоритма получения санэпидзаключений.


В Роспотребнадзоре напомнили, что пляжи могут работать только при наличии специального заключения о соответствии санитарным нормам.


Всего в Татарстане в нынешний летний сезон планируется задействовать 23 места организованного массового отдыха на воде. В их числе пять пляжей на территории Казани, 11 пляжей в городах РТ, а также 7 пляжей в районах. В Нижнекамске официальным считается только пляж «Кама». В районе есть ещё два оборудованных пляжа: в поселке городского типа Камские Поляны и в селе Сухарево.


Ежегодно в течение всего купального сезона ведомство следит за качеством воды и водных объектов. Оцениваются микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели. Результаты анализов находятся в работе, сообщили в ведомстве.


Ранее НТР 24 сообщал, что Нижнекамск встретил купальный сезон пустым пляжем.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.