+19...+31°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Двойняшкам с косолапостью требуется помощь нижнекамцев

Двойняшкам с косолапостью требуется помощь нижнекамцев

Двойняшкам с косолапостью требуется помощь нижнекамцев
3-06-2021, 16:30
2 113
0

НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи больным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли девятимесячному Ратмиру Фархитдинову.


В этот раз помощь нужна 6-летним двойняшкам - Вове и Диме Вечкитовым из Бугульмы.

У ребят рецидив двусторонней врожденной косолапости. Из-за этого их удобство ограничивается несколькими шагами.


Из-за болезни малыши с рождения вынуждены ходить по врачам. До двух лет Вова и Дима носили гипс и специальный брейсы, но произошел рецидив, а затем операция с надрезом сухожилия.

«Повторно была ахилотамия – нам надрезали сухожилие, дети снова носили гипс. Дальше вроде визуально выпрямилось все, мы ходили спокойно, но ближе к пяти годам нам врач сказала, что нужна операция - рецидив повторяется», - объясняет мама мальчиков Татьяна Вечкитова.

Чтобы братья в этом году уверенно пошли в первый класс, нужна дорогостоящая операция по методу Понсети, а это 420 тысяч 280 рублей на двоих.

«Они не умеют сейчас правильно ходить, спотыкаются, из-за этого быстро снашивается обувь, происходит быстрое развитие артроза. Стопы на данный момент – уже малоподвижны. Здесь мы говорим не об обычной косолапости, а о злокачественной», - рассказывает врач травматолог-ортопед Владислав Лобашов.

Для мамы, которая трудится продавцом в Бугульме и геофизика папы, который постоянно в командировках, сумма неподъемная.


Помочь мальчику могут жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамские артисты дали концерт в поддержку маленькой девочки.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.