+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут помочь восьмимесячному малышу с первичным иммунодефицитом

Жители Нижнекамска могут помочь восьмимесячному малышу с первичным иммунодефицитом

Жители Нижнекамска могут помочь восьмимесячному малышу с первичным иммунодефицитом
28-05-2021, 09:00
1 898
0

НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи больным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли 13-летнему Павлу Воробьеву.


В этот раз помощь нужна девятимесячному Ратмиру Фархитдинову из Альметьевска.

У ребенка тяжелое генетическое заболевание – первичный иммунодефицит. Малышу уже сделали операцию по пересадке костного мозга, хирургическое вмешательство должно было принести малышу долгожданное излечение, но вместо этого внутри хрупкого тела началась ожесточенная борьба.

«Я так понимаю? донорские клетки, атакуют его организм и происходит РТПХ кишечника. РТПХ - это реакция "трансплантат против хозяина", распространенное явление, к сожалению, после трансплантации», - рассказывает мама Ратмира Гульфия Фархитдинова.

 

Оказалось, что есть еще одна причина для беспокойства, и она не менее серьезная - есть реальная угроза жизни.

«У ребенка на сегодняшний день диагностируется две достаточно серьезные вирусные проблемы - цитомегаловирус и аденовирус. На самом деле они безопасны для любого среднестатистического человека, у которого все в порядке с иммунитетом. Те же самые осложнения могут быть не только клинически значимы, но и угрожать жизни пациента, если у него врожденный иммунодефицит или если ему произвели пересадку костного мозга», - обьясняет заведующий отделением трансплантации гемопоэтических стволовых клеток №2 НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева Дмитрий Балашов.

Сейчас малыш под наблюдением врачей. Вместе с мамой они лежат в Национальном медицинском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачёва.


 

Ратмиру Фархитдинову поможет лечение дорогостоящими препаратами. Нужно собрать чуть больше двухсот тысяч рублей, таких денег в семье нет.


Помочь мальчику могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


Ранее НТР 24 сообщал, что в ГИБДД рассказали о том, как уберечь ребенка от аварии.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.