+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сгоревшую усадьбу Стахеевых посетил мэр Нижнекамска

Сгоревшую усадьбу Стахеевых посетил мэр Нижнекамска

Сгоревшую усадьбу Стахеевых посетил мэр Нижнекамска
3-06-2021, 18:00
1 741
0

Комиссия во главе с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным посетила место пожара в поселке Красный Ключ.


Напомним, возгорание в усадьбе купца Стахеева произошло два дня назад, 1 июня. Огонь повредил внутренние перекрытия, комнаты, а часть крыши обвалилась.

На данный момент основная версия пожара - поджог.


Также в Нижнекамске побывала комиссия комитета РТ по охране объектов культурного наследия.


Усадьба Стахеевых и до происшествия была не в лучшем виде, сейчас же ситуация значительно ухудшилась. Тем не менее, меры по сохранению исторического здания будут приняты, но, пока только локальные.

«Для того, чтобы сохранить, а не ухудшить существующее состояние объекта, мы проведем масштабную герметизацию, восстановим кровлю, которая сгорела на 2/3 в результате пожара. Помимо этого, мы обеспечим объект средствами видеонаблюдения с выводом на пульт УВД», - рассказал Айдар Метшин.

Ранее НТР 24 сообщал, что появились фото последствий пожара внутри усадьбы Стахеевых в Нижнекамске.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.