+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане должникам будут отказывать в соцвыплатах

В Татарстане должникам будут отказывать в соцвыплатах

В Татарстане должникам будут отказывать в соцвыплатах
4-06-2021, 16:00
1 604
0

Должникам по налогам будут отказывать в предоставлении ежемесячных и единовременных социальных выплатах.


Такое решение было принято в начале этого года кабинетом министров Республики Татарстан.

Всем должникам, если даже сумма минимальная, выплаты будут приостановлены, включая дорожные пенсионерам.


Для возобновления получателям соцподдержки надо погасить задолженность и сразу обратиться в управление социальной защиты с заявлением. Выплаты будут назначены начиная с месяца обращения.

«В случае, если задолженность будет урегулирована в течение 90 дней, выплата будет назначена с месяца обращения, приостановленная выплата также возобновиться и будет выплачена за весь период. То есть, в данном случае перерасчет возможен», - отметила специалист отделения материальной помощи управления социальной защиты Ольга Замчихина.

Для некоторых категорий граждан перерасчет в случае приостановления не предусмотрен.


Что касается ветеранов труда, награжденных госнаградами, получающих ежемесячные пособия на ребенка и тем, кому выплачивают компенсацию к месту лечения, им выплаты будут приостановлены на 90 дней.


По состоянию на май в Нижнекамске из-за налоговой задолженности выплаты не получают 2 тысячи пенсионеров и более 2 тысяч многодетных семей.


Ранее НТР 24 сообщал, что жительницу Нижнекамска лишили «дорожных» из-за долга в 1 копейку.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.