+1...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка пожаловалась, что инвалид с диабетом не может получить тест-полоски

Нижнекамка пожаловалась, что инвалид с диабетом не может получить тест-полоски

Нижнекамка пожаловалась, что инвалид с диабетом не может получить тест-полоски
7-06-2021, 07:00
3 124
0

Жительница Нижнекамска пожаловалась на отсутствие льготных тест-полосок для гликометра в аптеке поликлиники.


Своё обращение она оставила в системе «Народный контроль».

По словам нижнекамки, тест-полоски в дефиците с начала года.

«С нового года инвалид 2 группы не может получить в аптеке льготные тест-полоски для определения сахара в крови, каждый раз ссылаются на отсутствие. Человек на инсулине. Что за бардак?», — возмутилась Анна А.

Согласно распоряжению правительства, тест-полоски, инсулиновые иглы, шприц-ручки, инфузионные наборы и резервуары к инсулиновой помпе входят в перечень бесплатных медицинских изделий, отпускаемых по рецептам.


Проблема с обеспечением больных сахарным диабетом в Нижнекамске не новая. Ранее NTR-24.RU рассказывал, что местной жительнице удалось добиться нужных лекарств и расходных материалов только через прокуратуру.


Фото: uslugi.tatarstan.ru/open-gov





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.