+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Подробности трагедии: за тонувшим в реке под Нижнекамском бугульминцем бросился в воду его земляк

Подробности трагедии: за тонувшим в реке под Нижнекамском бугульминцем бросился в воду его земляк

Подробности трагедии: за тонувшим в реке под Нижнекамском бугульминцем бросился в воду его земляк
8-06-2021, 19:00
1 914
0

Во вторник утром на реке Зай в Нижнекамском районе утонул 49-летний житель Бугульмы. Свидетелем произошедшего стал Талгат Тожибаев.


По его словам, он пытался спасти мужчину.

«Я его за руку схватил и сам уже боковой плавью... Он уже обессилен был, уже начал кряхтеть».

Талгат Тожибаев рассказал, что мужчина не доплыл до противоположного берега примерно 15 метров. Его начало сносить течением. Сначала Талгат подумал, что он просто плывет. Но уже на середине реки мужчина стал молить о помощи.

«Нас начало обоих начало сносить еще дальше. Я не смог его вытащить, он начал меня с собой тянуть, я тоже начал тонуть, нахлебался воды».

Позже Талгат узнал, что утонувший был его земляком. Он тоже приехал на берег Зая из Бугульмы. В такой ситуации рыбак оказался впервые, и очень корит себя за то, что не смог спасти мужчину.


Течение здесь очень быстрое. Утонувшего начало сносить под водой в сторону берега. И примерно в 20 метрах его тело запуталось в лесках спиннинга. Именно благодаря этому сотрудникам МЧС удалось быстро отыскать его под водой.


На берегу осталось все добро погибшего: личные вещи, снасти, удочки и машина. Он даже не успел порыбачить. С начала купального сезона это уже третий утонувший.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.