+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане полицейский спас двух девочек, тонувших в пруду

В Татарстане полицейский спас двух девочек, тонувших в пруду

В Татарстане полицейский спас двух девочек, тонувших в пруду
9-06-2021, 07:30
594
0

В Елабуге полицейский из Альметьевска Ленар Давлетшин спас двух девочек, которые тонули в Шишкинском пруду.


В городе 44-летний майор полиции оказался проездом: ему нужно было отвезти племянника-студента. Заодно они решили погулять по городу.

Когда полицейский с племянником были в парке, то заметили двух школьниц, играющих на берегу пруда. Позже выяснится, что они сёстры, младшей 9 лет, старшей — 11. 


Вдруг одна из девочек упала в воду и начала тонуть. Сестра попыталась её вытянуть, но тоже оказалась в пруду. Давлетшин кинулся их спасать. Он вытащил уже скрывшуюся под водой девочку и передал её племяннику на берегу. Потом сразу же поплыл за её сестрой.

«Девочки были в шоковом состоянии и, конечно, напуганы. К счастью, они только нахлебались этой болотной водой. Лица их были в иле, но дышали они сами. Мы вызвали скорую помощь и передали детей медикам», — цитирует полицейского пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Сейчас девочки в больнице, у них небольшая степень переохлаждения, но скоро их выпишут.


Ленар Давлетшин работает в МВД с 1999 года. У него пять боевых наград за а участие в контртеррористических операциях.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, что в Нижнекамском районе мужчина пытался спасти из воды тонущего рыбака.


Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Татарстан






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.