+9...+12°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске судят мужчину, по вине которого погиб рабочий

В Нижнекамске судят мужчину, по вине которого погиб рабочий

В Нижнекамске судят мужчину, по вине которого погиб рабочий
10-06-2021, 08:00
1 500
0

В Нижнекамском городском суде разобрали детали ЧП, которое произошло в январе на территории одного из заводов.


Напомним, тогда с шестиметровой высоты сорвался рабочий - житель Башкирии, который производил теплоизоляцию труб. От полученных травм мужчина скончался.

Обвиняемый свою вину признал, так как по должностным обязанностям он отвечал за безопасность людей, которые делали теплоизоляцию труб на высоте.


По его словам, страховки не было, так как работы производились на железных конструкциях, которые ее не подразумевали. Следователи также опросили и всю бригаду, на глазах которой упал их коллега.


Потерпевшей стороной по этому делу является сестра погибшего. На суд она не явилась, так как проживает в другой республике. От ее имени было передано заявление, в котором она пишет, что не имеет претензий к подсудимому, но сторона обвинения на наказании настаивает.


Следующее судебное заседание назначено на 4-е августа. На нем будут оглашены показания свидетелей, и состоится допрос подсудимого.


Ранее НТР 24 сообщал, что прокуратура Казани провела проверку соблюдения техники безопасности при подъеме рабочего в контейнере на высоту.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.